"Репортер" перестал быть "русским" |

“Репортер” перестал быть “русским”

русский репортер

“Русский репортёр” перезапускается под именем “Репортёр” (хотя в редакторском слове говорится о том, что это не перезапуск и не реинкарнция старого продукта). Команда, которая делала легендарный (чего уж там) журнал, зарегистрировала новое издание как СМИ.

Его будут делать на платформе Les.Media, которые обещают “немного допилить”. Вообще, “Лес” – это публикаторская платформа, вроде ЖЖ, но с расширенным функционалом, по вёрстке больше похожая на Тильду. Редакция “РусРепа” давно придумала “Лес”, но этот проект так и оставался в “альфа-версии”.

С кем связан проект финансово, не указано, но в дисклеймере написано: “Мы согласились на поступившие нам партнерские предложения, чтобы продолжить делать то, что мы любим и умеем, — исследовать страну и мир репортерским методом”. Говорится и о том, что больших инвестиций в проекте нет, но какие-то гонорары и командировки пока имеются.

Часть команды “РР” в прошлом году целых два месяца делала проект “Бомбус” в Екатеринбурге (пока не произошёл тихий конфликт с учредителями и бизнесменами).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *