Сколько обычному человеку нужно соцсетей |

Сколько обычному человеку нужно соцсетей

Никогда не задавались вопросом: а сколько вообще человеку надо иметь аккаунтов в соцсетях? А если это не обычный человек, а журналист или блогер? Хотя в случае с последним вариантом все выглядит вообще крайне сложно, ибо у нас по умолчанию человек, имеющий где-то аккаунт, пусть даже в «твиттере», уже по умолчанию мнит себя блогером.

На днях я решил провести ревизию своих аккаунтов в социальных сетях. Сразу скажу, что их у меня довольно много и в большинстве я присутствую на протяжении более десятка лет. Но тут стоит отметить одну существенную деталь. Я являюсь профессиональным журналистом с одной поправкой: если почти все мои коллеги относились к соцсетям и блогерству если и не презрительно, то с долей недоверия, то мне наоборот все это было интересно. И я до сих пор считаю, что «мертв» тот журналист, которого нет в социальных сетях, ибо это, в первую очередь, обратная связь и реально широкие возможности продвигать не только себя, как личность, но и свое СМИ.

Начнем, пожалуй, с самого старого моего аккаунта на платформе Livejournal, где я присутствую с июля 2007 года. Мой аккаунт там krugovoy.livejournal.com. Аккаунт назван по моей фамилии, чтобы легче запоминался и читатели не путались.

Если мне память не изменяет, то даже в Вконтаке и Одноклассниках я появился позже, чем в ЖЖ. Во Вконтакте я еще что-то пощу и общаюсь в личке со знакомыми, а Одноклассников подзапустил и уже давно там не появлялся.

Дальше у меня появилось еще несколько аккаунтов, но точный хронологический порядок их заведения я не помню: это Twitter – @Zapanskoy, Facebook  – Илья Круговой и Instagram – @Zapanskoy. В твиттере и инстаграме я можно сказать «приватизировал» название своего поселка в котором живу всю жизнь – Запанской. В инстаграме есть еще один аккаунт под моей фамилией, но я им практически не пользуюсь. Забронировал, чтобы был.

Кстати, как альтернативу Instagram я еще завел аккаунт в EyeEm. Порадовало отсутствие флуда и навязчивой рекламы. Но сеть малоизвестная и у нас ей мало кто пользуется. Все сидят в основном в Instagram.

Есть у меня персональный канал на Yotube, который я из-за своей работы в другом направлении почти не развиваю, но идеи есть и в ближайшее время я этим займусь. Там меня можно найти под ником Трезвый журналист. Под аналогичным именем я присутствую и в бешено-популярном сейчас мессенджере Telegram, который тоже превратился в что-то наподобие соцсети. Впрочем, вряд ли это соцсеть. Скорее новостная платформа.

Есть у меня аккаунт и на Tumblr, который российским пользователям практически неизвестен, а найти там русскоязычных подписчиков задача вообще крайне тяжелая. Но пусть будет.

В прошлом году я, как один из тестировщиков, получил инвайт в социальную сеть Аура, которую придумали разработчики Яндекса. Первое время я активно там постил всякие короткие заметки и фотографии, активно общался с другими «аурянами», сейчас взял перерыв на то, чтобы обдумать, в каком направлении развивать там свой аккаунт и стоит ли овчинка выделки.

Ну и наконец уже года два как присутствую на платформе Яндекс Дзен, о которую набил немало шишек. То писал сюда активно, то бросал это дело в тщетных попытках раскусить алгоритм работы. В прошлом году одним постом сразу включил себе монетизацию за день собрав необходимое количество дочитываний. Тоже рассматриваю вариант активного постинга именно сюда, но для этого хочу немного поменять формат страницы и уйти от новостных заметок, которые имеют свойство либо не попадать в ленту, либо попадать, но быстро «тухнуть». Собственно я сейчас перечислил только свои персональные аккаунты. И при этом не посчитал те, которые завязаны на наше спортивное СМИ, присутствующее во многих из перечисленных соцсетей. Итого я перечислю сети, в которых более-менее активно присутствую без длительных перерывов: Facebook, Livejournal, Twitter, Telegram, Instagram, Аура, Яндекс Дзен, Вконтакте. Много это или мало – я не знаю. А у вас сколько аккаунтов и хватает ли их для общения и работы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *