YouTube бьют по всем фронтам

  • 07.08.2021
  • 0
  • 36 Views

Роскомнадзор оценил действия компании Google и администрации YouTube в России как цензуру и ограничение права россиян на свободный доступ к данным.

В ведомстве указали на случаи применения политики двойных стандартов, а также дискриминации российских зрителей и авторов сюжетов со стороны Google и принадлежащего ей видеохостинга YouTube. «Блокировке и ограничениям подвергаются ролики, которые рассказывают о героических подвигах советских граждан в годы Великой Отечественной войны. В то же время размещенные на видеохостинге материалы с пропагандой нацистской символики, искажением исторической правды о преступлениях нацистских карателей в годы ВОВ не удаляются и находятся в свободном доступе», – подчеркнули в пресс-службе Роскомнадзора.

В версии РКН YouTube периодически ограничивает доступ к аккаунтам и отдельным материалам российских СМИ. Так в 2021 году видеохостинг ограничил доступ к еще двум документальным фильмам, к трансляции обращения российского Президента Владимира Путина к гражданам и другие ролики. При этом YouTube является лидером среди иностранных платформ по количеству неудаленного противоправного контента. Сейчас на хостинге размещены в открытом доступе 4,8 тысячи запрещенных материалов. Всего Роскомнадзор направил администрации компании Google более 23,5 тысячи требований удалить с видеохостинга неразрешенный контент.

Интересно, что в последнее время пользователи YouTube стали все чаще получать уведомления от техподдержки хостинга о том, что в некоторых роликах обнаружился “спорный контент”. Обычно в таких случаях видео не блокируют, но ставят на него маркер “18+”. Для тех, кто привык зарабатывать на роликах, это зачастую означает отключение в “спорном” ролике рекламных заставок и, как следствие, потерю дохода от монетизации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *